Встреча рабочей группы ХНУГХ им. А.Н.Бекетова по разработке Стратегии развития Харьковского региона до 2020 г.

   13 ноября 2014 года прошла встреча рабочей группы ХНУГХ им. А.Н.Бекетова по разработке Стратегии развития Харьковского региона до 2020 г. в рамках Государственной стратегии регионального развития до 2020 г. Участники заседания рассмотрели вопросы социально-экономического развития региона в контексте евроинтеграции Украины.

   К разработке новой Стратегии развития Харьковской области до 2020 года привлечены ведущие ученые региона

   Перед участниками рабочей группы выступил Бабаев В.Н., а также модераторы разработки стратегии от ХНУГХ им. А.Н. Бекетова Сухонос М.К. и Дымченко Е.В.

   В Харьковской области полным ходом идет разработка новой Стратегии устойчивого развития региона до 2020 года. Сейчас в состав экспертного совета вошли представители научных кругов Харьковской области, ведущие специалисты в области стратегического планирования.

   «Базой для разработки реалистической Стратегии является проведение качественной, всесторонней региональной диагностики. Мы должны четко определить имеющиеся у нас ресурсы, просчитать новые угрозы и возможности с учетом тех глубоких изменений, которые происходят на Европейском континенте и во всем мире в связи с событиями на южной и восточной границе нашего государства. Ведь уже сейчас можно зафиксировать серьезное перераспределение международных товарных, инвестиционных, миграционных и других потоков», - отметил первый заместитель председателя ХОГА, председатель Рабочей группы Игорь Райнин. 

   По его словам, только основательно просчитав различные сценарии развития области, можно определить, на какое место и роль может претендовать Харьковщина в экономической системе Украины, а также в системе регионов Восточной Европы в целом. «А от этого зависит и подбор конкретных проектов развития. Убежден, что персональный состав экспертного совета, который подбирался самими учеными, позволит на высоком профессиональном уровне выполнить эти задачи», - подчеркнул Игорь Райнин.

   Первый заместитель председателя ХОГА сообщил, что в дальнейшем экспертный совет выступит основой постоянно действующей группы, которая будет создана для мониторинга выполнения Плана реализации Стратегии. 

22 1   22 2

22 3


Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подвійний диплом європейського зразка

Duplom

Презентация каф

Дистанційне навчання

дистан

Студентська бізнес-асоціація

СБА