Ура!!! Все наши команды прошли в финал конкурса «Йдемо разом! ‪‎KharkivGoingGlobal‬»

1. TubeFest — 80,2 балла — проходит в финал как победитель онлайн-голосования.
2. Speed in Blood - SiB Kharkiv — 71,2 балла — проходит в финал
3. University Students' Bridges - USB — 64,6 балла — проходит в финал
4. Maglev — 63,6 балла — проходит в финал
5. Generation.kh — 62,8 балла
6. New World UA — 48,3 балла

Поздравляем тех, кто прошёл последний отбор и попал в финал конкурса!

Первое, и самое главное замечание, которое высказали все члены жюри: в программах много рассуждений «около», уводящих в сторону, и необязательных. С этой «водой» нужно бороться. Надежда Савинская, например, не нашла ни у одной команды реальных механизмов взаимодействия с властью для реализации предложенных идей. С ней согласна и Юлия Биденко, которая увидела много интересных идей, но не нашла описания процесса их воплощения.

О хорошем — все программы были чётко структурированы, во многих был хороший анализ текущей ситуации/проблемы. В то же время, многие упустили из виду проекты, которые уже реализуются в Харькове в этом направлении, их достижения и неудачный опыт.

Также в процессе обсуждения стало понятно, что некоторые программы затрагивают смежные темы и могут быть реализованы в комплексе. Есть возможности для будущего объединения команд, усилий и проектов. А ещё всем членам жюри понравился позитивный и деловой настрой участников. Даже если они “замахиваются” на невозможное, не совсем чётко описывая, как этого достичь — это в тысячу раз лучше пессимистического «это не получится, нечего даже пробовать». В целом, программы показали отличный потенциал молодых харьковчан — именно то, что мы и хотели выявить и показать всему Харькову!

Наконец, председатель жюри Тарас Данько напомнил условия конкурса и дал рекомендации для финалистов. В финал, который состоится 7 ноября, все 4 команды придут без учёта предыдущих заслуг, в равном положении. И от презентации программы будет зависеть их победа.

Тарас Данько: «Презентация должна быть сфокусирована на ключевой идее, без отвлечения на общее. Это нужно делать понятными словами. Особенно важно показать связь с глобализацией Харькова. Также нужно объяснить реалистичность программы, практичность, объяснить, что это, в принципе, можно реализовать, и как именно это сделать. Нужно показать роли всех участников процесса, кто что делает. И, наконец, показать их мотивацию, зачем это им нужно — местному органу власти, коммерческой компании, жителям города.

Презентация должна проходить в свободной форме. Главное — наглядность, доходчивость, мотивированность. Презентационное оборудование предоставим. Если уместно так выразиться, командам нужно стать “продавцами”. Как продавец, ты должен «продать» свою программу жюри, или, иными словами, собрать их «лайки» и победить».

Если вы не участник команд, а просто болельщик и поклонник концепции KharkivGoingGlobal, и хотите понять, «кто все эти люди» - следите за нашей лентой. Кроме рассказов о членах жюри на следующей неделе, мы познакомим вас с нашими финалистами — кто они, зачем они участвуют в конкурсе, и что они думают о будущем глобального Харькова. А ещё мы не устанем напоминать, что конкурс организован БФ «Харків з тобою» при поддержке Международного фонда «Відродження». Спасибо им за веру в глобальный Харьков и глобальную харьковскую молодёжь.

От кафедры хотим поздравить всех участников наших команд - вы все большие молодцы, мы верим в вас и желаем победы.

 118 1

118 2

118 3

118 4


Сейчас 610 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Конференция

Конф 2018

Подвійний диплом європейського зразка

Duplom

Презентация каф

Дистанційне навчання

дистан

Студентська бізнес-асоціація

СБА